連載・コラム
スイーツとの付き合い方を考える
2021.4.6
緊急事態宣言から、一年が経とうとしていますね。
いやはや、この間ミナサマ本当にお疲れさまでした。
わたくしも、2,020年3月から小学生である娘の学校が長い「コロ休み」に入り在宅になり、
仕事は対面の個人セッション以外は全てオンラインになり、
在宅で家族がいるということは、家で仕事もしながら主婦業母業もあり、なんだか余白のない日々でした。
だから・・・という言い訳ですが、発信したい内容はどんどん増える一方
こちらMagellanは動かす余裕が全くありませんでした。いやはや(2回目)。
(その間コラムを書き続けてくださった、Magellanライターズのみなさまほんとうにありがとうございます。)
しかしこの度ようやく、一年以上寝かせてしまっていた特集記事をアップできました!
吉田典生さんをお迎えした対談「プロフェッショナルに聞く、ネガティブ感情の扱い方」です。
コロナについても社会についても、”答えのない問い”を持ち続けているわたしたち。
揺れ動く状況、それに反応して揺れ動く自分とともにあることについて
大きなヒントなる特集に仕上がったと思います。
典生さんも
「取材して書いていただいた記事のなかで、今まででいちばん楽しく、自分で読み返したくなる内容になってます。」
とご紹介くださっていました。
(そのあと「話し相手が激しく変態なオタクならばこそ」と書かれていましたが・・おかしいなあわたしは変態でもオタクでもない、フツーの人だが??)
ぜひお読みくださいませ!
コーチングとセラピーの現場から〜
Magellan編集部
この記事はマゼラン編集部によって作成されています。